いもいもいも!カボチャとさつまいもじゃがいもバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 小さめ1本
- カボチャ
- 1/8
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 20g
- コンソメ粉末
- 小さじ1/2
- 粗挽き塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて大きめに切る(1/4くらい)。
さつまいもは皮をむき、2cm角くらいに切る。
両方を水にさらしておく。
-
- 2
- カボチャは種と綿を取り皮をむき3㎝角くらいに切る。
-
- 3
- 鍋にじゃがいもとさつまいもを入れ、しっかり材料が浸かるまで水を入れて煮る。
-
- 4
- 沸騰してさつまいもに竹串が通るくらい柔らかくなったら、カボチャとコンソメ粉末を加え落し蓋をして、10分煮る。
-
- 5
- 水分が少し残っている状態になったらバター、粉チーズ、塩こしょうを加え、残りの水分を飛ばす。
-
- 6
- 水分がとんだら刻んだパセリをかけたら完成です!
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