アプリで広告非表示を体験しよう

いもいもいも!カボチャとさつまいもじゃがいもバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
さつまいも、カボチャ、じゃがいも!ちょっとずつ残っちゃうことないですか??そんなとき、まとめて消費するのに良いです!イメージはじゃがバター!

材料(4人分)

さつまいも
小さめ1本
カボチャ
1/8
じゃがいも
1個
バター
20g
コンソメ粉末
小さじ1/2
粗挽き塩こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて大きめに切る(1/4くらい)。
    さつまいもは皮をむき、2cm角くらいに切る。
    両方を水にさらしておく。
  2. 2
    カボチャは種と綿を取り皮をむき3㎝角くらいに切る。
  3. 3
    鍋にじゃがいもとさつまいもを入れ、しっかり材料が浸かるまで水を入れて煮る。
  4. 4
    沸騰してさつまいもに竹串が通るくらい柔らかくなったら、カボチャとコンソメ粉末を加え落し蓋をして、10分煮る。
  5. 5
    水分が少し残っている状態になったらバター、粉チーズ、塩こしょうを加え、残りの水分を飛ばす。
  6. 6
    水分がとんだら刻んだパセリをかけたら完成です!

きっかけ

残り物を一品で消費したかったので!

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 サラダパセリじゃがいもさつまいも

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする