甘とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

甘とうがらしの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
新鮮な甘とうがらしや万願寺とうがらしがあったら、ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘とうがらしは水で洗って、キッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、甘とうがらしを並べ両面に焦げ目がつくくらい焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら、水と白だしを加え一煮立ちするまで熱したら完成です!

きっかけ

八百屋さんで綺麗だったので。

  • レシピID:1250016001
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう白だしその他の煮物
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る