材料(4人分)
- エゴマの葉
- 35枚
- ごま油
- 小1
- しらす
- 大3
- 白ごま
- 大2
- かつお節
- 1g
- のり
- 1/4枚
- 塩
- 小1/2弱
作り方
-
- 1
- エゴマの葉を洗って水気をしっかりとります。
みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、エゴマの葉としらすをカラッとなるまで炒めます。
-
- 3
- 冷めたら完成です!
温かいごはんにのせてめしあがれ!
-
- 4
- 白ごま、かつお節、のりを加えて炒め、塩で味をととのえます。
きっかけ
エゴマの葉が大量にあったので、ふりかけにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません