ささっと出来て見映えする!エビとアボカドサラダ レシピ・作り方

ささっと出来て見映えする!エビとアボカドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
冷凍アボカドを使って簡単にデリ風サラダを作っちゃいましょう!

材料(2人分)

  • むきえび 50g
  • アスパラ 1束
  • 冷凍アボカド 100g
  • モッツァレラ 50g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは下の固いところを折って、固そうな皮はピーラーで剥いておく。
    モッツァレラは一口大に切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯にエビを入れ再沸騰したらアスパラを入れ、2分茹でたら取り出す。
  3. 3 2が冷めたら、アボカド、モッツァレラ、オリーブ油、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜたら完成です!

きっかけ

冷凍アボカドでサラダを作りたかったので。

  • レシピID:1250015948
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダモッツァレラチーズアスパラむきえび
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る