アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
ホッとする煮物です
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
1/3本
厚揚げ
2枚
鶏モモ肉
1枚
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさにカットし、熱湯を回しかけて油抜きする。
    大根は皮をむき、2㎝の厚みのいちょう切りにする。10分下茹でしておく。
  2. 2
    鶏もも肉をカットし、鍋で炒める。
  3. 3
    大根、厚揚げ、☆を2の鍋に入れる。
    強火で沸騰させ、灰汁がでれば取り除く。
  4. 4
    中火にして大根が軟らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

火を止めておいておくと味が染みます。

きっかけ

普段の日のおかずとして作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 22:29
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする