【時短】出来たてを食べたい!味しみしみの肉じゃが レシピ・作り方

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自炊するOL
肉じゃがは一度冷ましてからが美味しいって言いますけど、待てません!という方へ。出来立てほかほか〜をお楽しみください♪

材料(3〜4人分)

豚こま
200グラム前後
塩胡椒
ちょっと
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
絹さや(お好み)
1パック
しらたき
1パック(180g)
A.生姜チューブ
ちょっと
A.みりん
大5
A.醤油
大4
A.白だし
大2
A.ラカント
大2
ごま油
ちょっと

作り方

  1. 1
    (下準備)じゃがいもをアルミホイルでごしごし洗い、1個あたり8等分に切る。にんじんの皮をピーラーで剥き、小さめに乱切りする。玉ねぎは繊維に沿ってくし切りにする。絹さやはへたをとる。
  2. 2
    豚こまに塩胡椒をふる。フライパンにごま油をひいて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    準備しておいた野菜としらたきをフライパンに追加する。しらたきは塊をざっくりキッチンバサミでカットしてから入れる。
  4. 4
    ごま油とお肉から出た油が全ての具材に馴染むように、やさしく混ぜる。
  5. 5
    Aの調味料を全て入れ、やさしく混ぜる。
  6. 6
    蓋をして弱火で20分放置する。完成(*^^*)

おいしくなるコツ

皮付きのじゃがいもは大きめ、にんじんは小さめに切る。冷凍した玉ねぎを使う。そうすると、さらに味が染み込んで美味しいです!しらたきはアク抜き不要のものを買いましょう。(楽ちん/時短) 絹さやはぶっちゃけあってもなくてもいいです◎

きっかけ

友達から教わった方法を更に時短で作れるようアレンジしました。

公開日:2021/08/27

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カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

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