おつまみにも!山芋とささみのさっぱり和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとって耐熱容器に入れお酒をかけてラップをしてレンジで600W5分加熱します。
やけどに気をつけて刻んだ三つ葉を入れラップをして余熱で蒸らす。
-
- 2
- ポリ袋に皮をむいた山芋を入れ麺棒でたたく。
-
- 3
- 1のささみが冷めたら手で食べやすい大きさにさき2の中に三つ葉も一緒に入れる。
調味料を入れもみもみして、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
山芋はたたきすぎないほうが、食感が残って美味しいです( ^ω^)
きっかけ
三つ葉と山芋が好きなので思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にもご飯にもあいます( *´艸`)ソーメンにかけても美味しいですよ!