アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!山芋とささみのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
火を使わずとっても簡単なので夏の副菜でぜひ!
お酒にもご飯にもあいます( *´艸`)ソーメンにかけても美味しいですよ!

材料(4人分)

ささみ
2本
三つ葉
1束
山芋
200g
しょうゆ
大さじ1
白だし
大さじ1
わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとって耐熱容器に入れお酒をかけてラップをしてレンジで600W5分加熱します。
    やけどに気をつけて刻んだ三つ葉を入れラップをして余熱で蒸らす。
  2. 2
    ポリ袋に皮をむいた山芋を入れ麺棒でたたく。
  3. 3
    1のささみが冷めたら手で食べやすい大きさにさき2の中に三つ葉も一緒に入れる。
    調味料を入れもみもみして、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

山芋はたたきすぎないほうが、食感が残って美味しいです( ^ω^)

きっかけ

三つ葉と山芋が好きなので思いつきました!

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
ささみ山芋夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする