おつまみにも!山芋とささみのさっぱり和え レシピ・作り方

おつまみにも!山芋とささみのさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
火を使わずとっても簡単なので夏の副菜でぜひ!
お酒にもご飯にもあいます( *´艸`)ソーメンにかけても美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとって耐熱容器に入れお酒をかけてラップをしてレンジで600W5分加熱します。
    やけどに気をつけて刻んだ三つ葉を入れラップをして余熱で蒸らす。
  2. 2 ポリ袋に皮をむいた山芋を入れ麺棒でたたく。
  3. 3 1のささみが冷めたら手で食べやすい大きさにさき2の中に三つ葉も一緒に入れる。
    調味料を入れもみもみして、器に盛り付ける。

きっかけ

三つ葉と山芋が好きなので思いつきました!

おいしくなるコツ

山芋はたたきすぎないほうが、食感が残って美味しいです( ^ω^)

  • レシピID:1250015861
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ山芋夏バテ対策
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る