アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴 水菜とベーコン乗せ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
冷奴にアレンジをしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2パック(150g×2個)
水菜
50g
ベーコン(又はハム)
2枚
ゴマ油
小さじ1
鶏ガラスープの素
少々
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4センチの長さに、ベーコンは2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、水菜とベーコンを入れて炒めて、鶏ガラスープの素を加えて味を整える。
  3. 3
    めんつゆをかけた冷奴の上に乗せて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ベーコン水菜

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/12 17:29
お返事遅くなりました(¯―¯٥)ベーコン買ってきました…水菜なくてモロヘイヤで作ってみました❣中華とも洋風ともいえないアレンジ冷奴とっても美味しかったです❦感謝
ここなっつん
レポートありがとうございます! 嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする