大葉ベーグル レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ☆強力粉 150g
- ☆ドライイースト 3g
- ☆塩 3g
- ☆砂糖 10g
- 大葉 5枚
- 熱湯 160cc
- 水 1リットル
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大葉を刻む。
☆と大葉をボウルに入れて混ぜる。 -
2
熱湯を少しずつ入れてこねる。
10分生地を休ませ、5分こねる。
30分発酵させる。 -
3
生地を3等分する。
楕円形に伸ばし、筒状に丸める。
ふちをくっつけてドーナッツ型にする。
つなぎ目はしっかりとくっつける。 - 4 30分発酵させる。
-
5
水に砂糖を入れて沸騰させる。
4の生地を片面1分ずつゆでる。 - 6 190℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
たくさん摂れた大葉を活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
刻んでから生地に混ぜると大葉の香りがしっかり楽しめます。
- レシピID:1250015712
- 公開日:2021/08/23
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