大葉ベーグル レシピ・作り方

大葉ベーグル
  • 約1時間
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
ちょっと変わった和風ベーグル

材料(3個人分)

  • ☆強力粉 150g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆塩 3g
  • ☆砂糖 10g
  • 大葉 5枚
  • 熱湯 160cc
  • 1リットル
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉を刻む。
    ☆と大葉をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 熱湯を少しずつ入れてこねる。
    10分生地を休ませ、5分こねる。
    30分発酵させる。
  3. 3 生地を3等分する。
    楕円形に伸ばし、筒状に丸める。
    ふちをくっつけてドーナッツ型にする。
    つなぎ目はしっかりとくっつける。
  4. 4 30分発酵させる。
  5. 5 水に砂糖を入れて沸騰させる。
    4の生地を片面1分ずつゆでる。
  6. 6 190℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

たくさん摂れた大葉を活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

刻んでから生地に混ぜると大葉の香りがしっかり楽しめます。

  • レシピID:1250015712
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
ベーグルしそ・大葉
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