材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ☆豚ひき肉
- 100g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆玉子
- 1個
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタを丸く切り取り、種を取り出す。
-
- 2
-
- ☆をボウルに入れてよくこねる。
-
- 3
-
- ピーマンに2を詰める。
-
- 4
-
- 鍋に★と3を入れて沸騰させる。
-
- 5
-
- 落し蓋をして中火~弱火で様子を見つつ20分煮込む。
おいしくなるコツ
大きめのピーマンを使っています
きっかけ
ピーマンの形をいかした料理を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません