ピーマンの肉詰め煮込み レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
グッチィ
グッチィ
ボリュームたっぷり野菜のおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを丸く切り取り、種を取り出す。
  2. 2 ☆をボウルに入れてよくこねる。
  3. 3 ピーマンに2を詰める。
  4. 4 鍋に★と3を入れて沸騰させる。
  5. 5 落し蓋をして中火~弱火で様子を見つつ20分煮込む。

きっかけ

ピーマンの形をいかした料理を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

大きめのピーマンを使っています

  • レシピID:1250015705
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る