豚肉の照り焼き レシピ・作り方

豚肉の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
甘辛でご飯がすすみます☆

材料(2人分)

  • 豚ロース 200〜300g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、醤油、砂糖、みりんをいれ、全体的によく絡めます。
  3. 3 全体的に味が絡み、お肉に照りが出たら完成です。

きっかけ

生姜焼きを作ろうと思ったら、生姜が無かったので、照り焼きにしました。

  • レシピID:1250015640
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース簡単豚肉料理豚肩ロース豚ロース豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る