アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと筍の肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
甘辛い肉団子でご飯が進みます。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
30g
玉ねぎ
30g
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
一つまみ
かぼちゃ
1/4カット
サラダ油
1カップ
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコと玉ねぎをみじん切りにする。
    豚挽き肉と片栗粉、塩コショウ、タケノコ、玉ねぎとよく混ぜる。
    一口大のお団子にする。
  2. 2
    サラダ油を170℃に熱して揚げる。
  3. 3
    サラダ油の温度を180℃に上げ、一口大にカットしたかぼちゃを素揚げする。
  4. 4
    フライパンに2と3を入れる。
  5. 5
    ★を入れて絡めながら炒める。

おいしくなるコツ

かぼちゃでボリュームアップを図っています。

きっかけ

タケノコをもらったので活用しました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
たけのこミートボール・肉団子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする