アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
簡単です♪

材料(1人分)

サーモン刺身用
5〜6切
麺つゆ
適量
大葉
1〜2まい
ごま油
少々
ご飯
お茶碗1杯程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンが入る程の容器にサーモンをいれます。
  2. 2
    サーモンが浸るくらいの麺つゆを入れます。
  3. 3
    お好みでごま油を少々入れます。
  4. 4
    全体的に馴染んだら、そのまま冷蔵庫で10分〜半日程度冷やします。
  5. 5
    ご飯の上に大葉を乗せ、サーモンをのせたら完成です☆

きっかけ

サーモンがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のどんぶり海鮮丼その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする