ミニトマトとモッツァレラチーズのガレット レシピ・作り方

ミニトマトとモッツァレラチーズのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
おつまみにぴったりのじゃがいものガレット

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき千切りにする。

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、じゃがいもを敷き詰める。
  2. 2 焦げ目がついたらひっくり返し、上に角切りにしたモッツァレラチーズをのせて蓋をする。
  3. 3 モッツァレラチーズが溶けたら半分にカットしたミニトマトをのせる。
    上に塩コショウを振りかける。

きっかけ

おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

じゃが芋はスライサーを使うなどしてできるだけ細かくカットしてください。

  • レシピID:1250015559
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る