すももゼリー♪ レシピ・作り方

すももゼリー♪
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
ピンク色の鮮やかなゼリーです

材料(3人分)

  • スモモ 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • サイダー 250㏄
  • 30㏄
  • ゼラチン 7g

作り方

  1. 1 スモモに砂糖を入れ、中火にかける。
    灰汁をとり、弱火で5分煮る。
    種と皮をこす。
  2. 2 水を70℃前後まで温めゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 1と2を混ぜ、ソーダを注ぐ。
    器に入れて半日以上冷やし固める。

きっかけ

スモモを収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

スモモの酸味を見て砂糖を加減してください。

  • レシピID:1250015535
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る