ヤングコーンの玉子スープ レシピ・作り方

ヤングコーンの玉子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
やさしい味の中華スープです♪

材料(4人分)

  • 玉子 2個
  • ヤングコーン 5本
  • ★水 4カップ
  • すりおろし生姜 少々
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤングコーンを輪切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 水に顆粒鶏がらスープの素、ヤングコーンを入れて沸騰させる。
    水(分量外大さじ3)で溶いた片栗粉を入れる。
  3. 3 トロミがついたら溶き卵を入れる。
  4. 4 最後にすりおろし生姜を入れて完成。

きっかけ

ヤングコーンをもらったので活用しました。

おいしくなるコツ

最後に生姜を入れることで香りを生かしています。

  • レシピID:1250015534
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さぁれしぴ
    さぁれしぴ
    2021/07/08 21:26
    ヤングコーンの玉子スープ
    ヤングコーンの食感がいいですね!ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る