ヤングコーンの玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 2個
- ヤングコーン 5本
- ★水 4カップ
- すりおろし生姜 少々
- 顆粒鶏ガラスープのもと 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
ヤングコーンを輪切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 -
2
水に顆粒鶏がらスープの素、ヤングコーンを入れて沸騰させる。
水(分量外大さじ3)で溶いた片栗粉を入れる。 - 3 トロミがついたら溶き卵を入れる。
- 4 最後にすりおろし生姜を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さぁれしぴ2021/07/08 21:26ヤングコーンの食感がいいですね!ごちそう様でした