材料(2人分)
- インゲン豆
- 10本
- 長芋
- 10cm
- 豚ばら肉
- 100g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- ★顆粒中華スープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- いんげんは熱湯で3分下茹でし、半分の長さにカットする。
長芋は皮をむき、一口大にカットする。
-
- 2
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- 食べやすい大きさにカットした豚ばら肉に塩コショウ、酒で下味をつける。
中火に熱したフライパンで炒める。
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- 3
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- 豚肉に火が通ったら、いんげん、長芋を入れて炒める。
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- 4
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- 全体がなじんだら★を入れて更に3分炒める。
おいしくなるコツ
長芋は大きめにカットすると食感が楽しめます。
きっかけ
インゲン豆がたくさん収穫できたので作りました。
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