アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと長芋の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
サッと作れる中華炒めです

材料(2人分)

インゲン豆
10本
長芋
10cm
豚ばら肉
100g
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1
★顆粒中華スープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯で3分下茹でし、半分の長さにカットする。
    長芋は皮をむき、一口大にカットする。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした豚ばら肉に塩コショウ、酒で下味をつける。
    中火に熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、いんげん、長芋を入れて炒める。
  4. 4
    全体がなじんだら★を入れて更に3分炒める。

おいしくなるコツ

長芋は大きめにカットすると食感が楽しめます。

きっかけ

インゲン豆がたくさん収穫できたので作りました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
いんげん長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする