豚肉のネギ塩焼き レシピ・作り方
![豚肉のネギ塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4151fd7061e223b62fd884ae4227da8547e6d167.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を筋切りし、ねぎを輪切りにします。
- 2 保存袋に☆を入れ、混ぜ合わせます。
-
3
2.の保存袋に豚肉とねぎをなじませ、冷蔵庫で30分〜2時間くらい置きます。
*途中で裏返して下さい。 -
4
豚肉ステーキ、ねぎを両面こんがりと焼いてカットして完成です。
*くっつかないホイルをしくと油はいらないです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/08/07 21:11おいしかったです!