豚肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

豚肉のネギ塩焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ioR
ioR
下味つけて焼くだけ簡単です。

材料(2人分)

  • 豚肉ステーキ用 2枚 250gくらい
  • 青ネギ 2本
  • ☆ごま油 大1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆塩麹 小1
  • ☆にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りし、ねぎを輪切りにします。
  2. 2 保存袋に☆を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 2.の保存袋に豚肉とねぎをなじませ、冷蔵庫で30分〜2時間くらい置きます。

    *途中で裏返して下さい。
  4. 4 豚肉ステーキ、ねぎを両面こんがりと焼いてカットして完成です。

    *くっつかないホイルをしくと油はいらないです。

きっかけ

簡単夕食。

おいしくなるコツ

しっかりと味を入れたほうが美味しいです。

  • レシピID:1250015502
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース万能ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る