アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!小松菜と人参たちのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
冷蔵庫の残り物の野菜を使ったあっさり煮です。冷蔵庫で2~3日保存可能です。

材料(1~2人分)

小松菜
4株
にんじん
1/2本
しめじ
50g
ちくわ
2本
★だし汁
200ml
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とちくわは約3センチの長さに切る。人参は約2センチ幅に切る。しめじは根本を切りほぐしておく。
  2. 2
    鍋に★を入れ沸騰したら、小松菜の茎の部分と、人参を入れ、2分煮る。
  3. 3
    残りの野菜とちくわを入れ、更に2分煮て完成。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする