豚肉とバジルのパスタ レシピ・作り方

豚肉とバジルのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
豚肉とバジルは相性ピッタリ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ★バジル 10枚
  • ★クルミ 3~4個
  • ★オリーブ油 大さじ2
  • 豚バラ肉 100g
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 バジルとオリーブオイル、くるみをすり鉢にいれてすりつぶす。
  2. 2 フライパンにガーリックオイルを入れ、塩コショウを振った豚ばら肉を炒める。
  3. 3 豚ばら肉に火が通ったら1を入れる。
    表示通りにゆでたパスタを入れて2分くらい炒め合わせる。
  4. 4 お皿に入れて粉チーズを振る。

きっかけ

バジルがたくさん収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

味を見て塩気が足りなければ、粉チーズの量を増やしてください。

  • レシピID:1250015478
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る