アサリと豆腐のさっと煮 レシピ・作り方
![アサリと豆腐のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f35e3ca380f9df5503d12897501417280a87b96d.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
あさりをざっと水洗いし、ザルにあげておく。
えのきは根本を切りほぐしておく。 - 2 フライパンを熱し、ゴマ油をいれる。あさりを入れコショウと酒をかけて1分ほど炒める。
- 3 豆腐を手でちぎり入れ、えのきも入れて、2分ほど炒める。
- 4 醤油を入れ、汁が少なくなるまで煮て完成。(目安は2~3分)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません