薄切り豚のチーズかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り肉 400g
- ピザ用チーズ 大8
- A卵 1個
- A薄力粉 大2
- A酒 小1
- A水 大1.5
- パン粉 適量
- ■砂糖 大1
- ■醤油 大1
- ■ウスターソース 大1.5
- ■ケチャップ 大2
- ■はちみつ 大1/2
- ■水 大2
- ■すりごま 大2〜3
作り方
-
1
豚肉を十字に敷き真ん中に大1程のチーズを乗せる
(チーズはお好みで増減してください) - 2 手前と奥をたたむようにしてチーズにお肉をかぶせる
- 3 サイド片方をさらにかぶせたら、クルクルと巻いていく
- 4 包んだら手で軽く握り形を整える
- 5 A調味料を混ぜ合わせる
- 6 全体にまとわせる
- 7 パン粉を全体にきれいにまぶす
-
8
フライパンに油を入れて弱めの中火で揚げていく
サイドの衣が定着しきつね色になるまであまり触らない - 9 反対側も同じように揚げて全体がこんがりきつね色になったらバットに取り出す
- 10 バットに数分置いて粗熱を取り、きれいに油を切ってからお皿に盛り付ける
-
11
半分に切って盛り付けるとチーズがきれいに見えて見栄えが良いです
■調味料を混ぜ合わせソースとして上からかけたり、別の器に盛り付けても
きっかけ
子どもが食べられるよう柔らかいカツを作りたくて
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使ってください!カリっと中は柔らかジューシーなカツになります
- レシピID:1250015397
- 公開日:2021/05/25
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