鶏むね肉の塩麹漬けの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉の塩麹づけ 300g
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
「鶏むね肉の冷凍保存!塩麹漬けでしっとり柔らか!」
レシピID1250015332を活用した料理です。 - 2 1は、むね肉を一口大に切りフリーザーパックに入れ、塩麹を入れてもみこみ冷凍保存しておくもの。その冷凍保存しておいたものを解凍する。
- 3 解凍したむね肉のフリーザーパックに片栗粉を入れ、肉に絡まるようにもみこむ。
- 4 サラダ油をフライパン5センチくらい入れ、170度になれば肉を入れる。2分くらい揚げて、裏返して1分揚げる。
- 5 油を切るトレーにあげて油を切り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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