鶏むね肉の塩麹漬けの唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麹漬けの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
冷凍保存のむね肉の塩麹漬けを使うと簡単にできます。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉の塩麹づけ 300g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 「鶏むね肉の冷凍保存!塩麹漬けでしっとり柔らか!」
    レシピID1250015332を活用した料理です。
  2. 2 1は、むね肉を一口大に切りフリーザーパックに入れ、塩麹を入れてもみこみ冷凍保存しておくもの。その冷凍保存しておいたものを解凍する。
  3. 3 解凍したむね肉のフリーザーパックに片栗粉を入れ、肉に絡まるようにもみこむ。
  4. 4 サラダ油をフライパン5センチくらい入れ、170度になれば肉を入れる。2分くらい揚げて、裏返して1分揚げる。
  5. 5 油を切るトレーにあげて油を切り、完成。

きっかけ

冷凍保存のむね肉の塩麹漬けを使うと簡単だから。

  • レシピID:1250015393
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yucci
    yucci
    2024/05/05 20:58
    鶏むね肉の塩麹漬けの唐揚げ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • うさ山
    うさ山
    2023/10/07 22:52
    鶏むね肉の塩麹漬けの唐揚げ
    ごちそうさまでした!
  • のん786
    のん786
    2023/06/03 20:39
    鶏むね肉の塩麹漬けの唐揚げ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る