作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を一口大にカットし、塩コショウを振りかけ、片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎはくし切り、タケノコは千切りにする。
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- 2
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- 170℃に熱したサラダ油に鶏もも肉を入れる。
片面3分ずつ揚げ焼きにしたら油の温度を上げ、きつね色になるまで揚げる。
キッチンペーパーに取り出し油を切っておく。
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- 3
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- 玉ねぎ、タケノコをフライパンに入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
☆を入れて5分煮る。
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- 4
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- 2の鶏もも肉もフライパンに入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
甘酢にしっかり味がついているので鶏肉の下味は少なめにしました。
きっかけ
タケノコをもらったので作りました。
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