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ダイエットに*こんにゃくのネギ浸し レシピ・作り方

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まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
ダイエット中の小腹が空いた時に、罪悪感なしで間食するために。

材料(1人分)

板こんにゃく
1枚
長ネギ
3㎝くらい
調味料
オリーブオイル
小さじ1
めんつゆ 三倍希釈の希釈前
大さじ3
大さじ6
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作り方

  1. 1
    こんにゃくを幅5㎜くらいに切り、真ん中に切れ目を入れます。切れ目に片方の端を入れ込み、ねじれさせます。
  2. 2
    沸騰したお湯でこんにゃくを3分くらい茹でます。
  3. 3
    こんにゃくを茹でている間に、調味料と長ネギの薄切りを入れたつけダレをつくります。
  4. 4
    こんにゃくが茹で上がったら調味料液に漬け込み、冷めたら冷蔵庫で一晩おきます。味が均一に染み渡るようにかき混ぜてください。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はお酢を半分の量にして、代わりに水を使ってください。

きっかけ

ダイエット中に罪悪感のない間食をと作りました。オイルは入れたくない気持ちがありますが、入れた方が断然美味しく、加熱しないので酸化の心配も少ないので是非入れてください。

公開日:2021/05/16

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カテゴリ
ロカボ ダイエット焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ板こんにゃくその他のこんにゃく

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