豚肉ネギ塩焼きの冷凍保存 レシピ・作り方

豚肉ネギ塩焼きの冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
ioR
ioR
冷凍する事で味がしっかり入って美味しく、塩麹を入れることでお肉も柔らかくなりオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ネギを輪切りにて1.に入れます。
  3. 3 2.に筋切りをした豚肉を入れ調味料をなじませ、冷蔵庫で一時間ほど冷やしてなじませてから冷凍庫で保存する。
  4. 4 冷凍庫で2〜3週間の保存ができます。

きっかけ

味をつけて冷凍しておくと焼くだけで便利なので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し味をなじませてから冷凍庫に入れるほうが美味しいです。 鶏肉もオススメです。

  • レシピID:1250015294
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る