豚肉ネギ塩焼きの冷凍保存 レシピ・作り方
![豚肉ネギ塩焼きの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5105b218c85af411b877c12376d0bdd1e698c38d.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ネギを輪切りにて1.に入れます。
- 3 2.に筋切りをした豚肉を入れ調味料をなじませ、冷蔵庫で一時間ほど冷やしてなじませてから冷凍庫で保存する。
- 4 冷凍庫で2〜3週間の保存ができます。
きっかけ
味をつけて冷凍しておくと焼くだけで便利なので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し味をなじませてから冷凍庫に入れるほうが美味しいです。 鶏肉もオススメです。
- レシピID:1250015294
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません