はやにこんぶ レシピ・作り方

はやにこんぶ
  • 約10分
  • 300円前後
そんぴぃ
そんぴぃ
昆布を沢山食べられるメニューです

材料(3人分)

  • 昆布 1枚
  • 椎茸 1枚
  • ちくわ 2本
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1と1/2
  • 50ml

作り方

  1. 1 昆布を食べやすい大きさに切る
    ちくわ、椎茸も切る
  2. 2 切った材料と、麺つゆと水を入れて5分くらい煮たら完成

きっかけ

簡単で、よく作ります

おいしくなるコツ

麺つゆの濃縮の度合いによって、麺つゆや、水の量を調節してください

  • レシピID:1250015196
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布しいたけ干し椎茸
そんぴぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る