材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 2本
- お酒
- 少々
- Aナンプラー
- 小1
- Aごま油
- 小1
- Aシャンタン粉
- 小2
- Aメープルシロップ(はちみつでも)
- 小3
- Aレモン果汁
- 数滴
作り方
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- 1
- ニラはもやしと同じくらいの長さに切っておく
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- 2
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- 耐熱容器にニラもやし→豚肉→ニラもやし→豚肉と重ねていく
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- 3
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- お酒をふりラップをして5〜6分レンジにかける
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- 4
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- レンジしている間にA調味料を混ぜ合わせておく
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- 5
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- 蒸し終わったら調味料を上からかけたら出来上がり
きっかけ
定番の豚バラもやしをポン酢ではないもので食べたくて、甘いタレを作ってみました!