つくしの春炒め レシピ・作り方

つくしの春炒め
  • 約10分
  • 100円以下
そんぴぃ
そんぴぃ
春の味!
ほろ苦、今しか食べられない美味しさです♪

材料(2人分)

  • つくし 100グラム
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 つくしの頭とはかまを取り、洗う
  2. 2 沸騰したお湯でサッと茹でて、ザルにあげる
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、ゆでたつくしを入れ、塩、胡椒を少々加える
  4. 4 最後に醤油を回しかける

きっかけ

食べてみたいと子供に言われて作りました。

  • レシピID:1250015104
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
そんぴぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る