つくしの春炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくし 100グラム
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 つくしの頭とはかまを取り、洗う
- 2 沸騰したお湯でサッと茹でて、ザルにあげる
- 3 フライパンに油(分量外)を敷き、ゆでたつくしを入れ、塩、胡椒を少々加える
- 4 最後に醤油を回しかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
そんぴぃ
料理は毎日作ります。主婦です。
冷蔵庫にあるもので、何が作れるかなぁー?と、レシピをのぞいてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/04/03 23:21つくしらしい春の味で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほろ苦、今しか食べられない美味しさです♪