ライスバーガー レシピ・作り方

ライスバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
信州人
信州人
いつもと違うご飯を楽しみたい時に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をパンズにします。60gを丸めて平らにし形を整えます。このとき手に片栗粉をつけておくと、ご飯が手につかず楽に作業できます。
  2. 2 4枚つくり、油を引いたフライパスで焼きます。焼き加減はお好みです。
  3. 3 焼き終えたらお皿に移し、トマト、レタス、チーズ、唐揚げを乗せたらライスバーガーの完成!(トマトはスライス、レタスは手でちぎってのせてます)

きっかけ

唐揚げが余ったので、前から作ってみたかったライスバーガーを作ってみました!

  • レシピID:1250015035
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーお花見・春の行楽パーティー料理・ホームパーティ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る