デニッシュたまごホットサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たまご 2
- デニッシュ食パンスライス 2枚
- ケチャップ 小1
- マスタード 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
卵を溶く
(軽くかき混ぜる程度であまりかき混ぜない) - 2 フライパン中火にしてバターを入れて全体に馴染んだら溶き卵を流し入れ、その上にパンを2枚並べる
- 3 卵が固まったらひっくり返す
- 4 パンの片面にケチャップ、マスタードを乗せ、塩を降り折りたたむ
- 5 あとは好みの焼き加減まで両面を焼いたら出来上がり
きっかけ
キャンプ好きの友達から作り方を教えてもらったので、フライパンホットサンドレシピを色々考えはじめました
おいしくなるコツ
バターをたっぷり含んだデニッシュ食パンでぜひ! 普通の食パンの際は最後の行程でパンの表面を焼く際にバターを入れて焼くと美味しいです 卵は白身と黄身が分かれているくらいの程度に軽く混ぜるだけで!
- レシピID:1250015028
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません