サクふわ♪とろける食感♪絞りクッキー♪ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 無塩バター 100g
- 粉砂糖 40g
- 卵白 17g
- 薄力粉 120g
作り方
-
1
下準備
バターと卵を室温に戻す。
(冬は湯煎で温める。30℃前後) - 2 バターと粉砂糖をボウルに入れて、ハンドミキサーで泡立てる。(約5分)
- 3 卵白を2~3回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜる。
-
4
ヘラに持ちかえ、薄力粉をふるいながら入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
絞り袋に入れて、鉄板の上に絞り出す。 -
5
170℃オーブンで15分~焼く。
焼きすぎないように注意する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません