豚ロース玉ねぎすりおろしケチャップソース レシピ・作り方

豚ロース玉ねぎすりおろしケチャップソース
  • 1時間以上
nancy yo
nancy yo
見た目の色合いが少し悪いですが甘味のある玉ねぎソースが豚ロースに絡んで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉は包丁で筋切りし、にんにくはみじん切りにしておく
  2. 2 玉ねぎをすりおろし、お肉に絡めて1時間ほど置いておく
    ※この玉ねぎはソースに使うので捨てないでください!
    (時間がない時は絡める工程ははぶいても大丈夫です)
  3. 3 オリーブオイルとにんにくを入れフライパンがあたたまってきたら豚肉を重ならないように並べて中火で焼いていく
    (お肉についた玉ねぎはなるべくきれいに落としてから並べる)
  4. 4 焼き色がきれいについたら裏返して逆の面も同じように焼いていく
  5. 5 フライパンからお肉を取り出す
  6. 6 お肉を取り出したフライパンに玉ねぎとA調味料を入れて弱火で煮詰めていく
  7. 7 5分ほど煮詰め全体が馴染んだら出来上がり
  8. 8 お皿にお肉を盛りソースをかけたら完成
    ソース別添えでつけながら食べても!

きっかけ

子供が嫌いな玉ねぎを食べさせるために馴染みのあるケチャップとソースと合わせてみたのがきっかけです

  • レシピID:1250014901
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のソースお肉に合うソース玉ねぎ豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る