塩麹の煮卵 レシピ・作り方

塩麹の煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ioR
ioR
塩麹の優しい味がくせになります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 好みの硬さでゆで卵を作ります。
  2. 2 ビニール袋に調味料を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ゆで卵を2,の保存袋に入れ、空気をぬく。
  4. 4 冷蔵庫で、半日ほど置いて完成です。

きっかけ

子供が煮卵が好きなので。

おいしくなるコツ

汁ごと頂くと美味しいです。 一日、置いてもしっかり味が入って美味しいです。

  • レシピID:1250014899
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他調味料味付け卵煮卵
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る