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サラダ☆チキンカツ丼 レシピ・作り方

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きなP
野菜もたくさん♪
丼1つで栄養満点レシピです♪

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
適量
ブラックペッパー
適量
サニーレタス
2~3枚
水菜
2束
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
温泉卵
4個
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
白ごはん
丼4個分
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作り方

  1. 1
    下準備
    ①鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、片面に塩・ブラックペッパーを振りかけておく。
    ②サニーレタス、水菜は洗って食べやすく切り、混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉に小麦粉→溶いた卵→パン粉をつけて、180℃の油で約2分揚げる。
  3. 3
    丼にご飯を入れておく。
    その上に②のサラダを置き、手順2で揚げたカツを置く。
    お好みソースとマヨネーズをかけて温泉卵を真ん中に割って入れたら出来上がり☆

きっかけ

サラダも一緒に入れるとボリュームも出て、野菜がたくさん食べれるかなと思い作りました♪

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
チキンカツカツ丼鶏むね肉お肉を使ったサラダ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

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