簡単♪卵のスポンジ☆ レシピ・作り方

簡単♪卵のスポンジ☆
  • 約30分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
ロールケーキやケーキに♪アレンジ色々スポンジ☆

材料(4人分)

  • 4個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 40g

作り方

  1. 1 卵を黄身に半量の砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる☆
  2. 2 白身に残りの半量の砂糖を入れて角が立つまで混ぜる☆
  3. 3 手順1に薄力粉をふるいにかけて入れる☆全体が混ざったら手順2を入れてしっかり混ぜる☆残りのメレンゲを入れたら底からすくいあげるように混ぜる☆
  4. 4 生地をクッキングシートを敷いた型に流し入れる☆170度に熱したオーブンで18分焼いたら完成☆

きっかけ

デザート用に作りました☆

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかり角が立つまで混ぜ合わせて下さい◎

  • レシピID:1250014810
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキロールケーキ簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る