簡単♪卵のスポンジ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 砂糖 50g
- 薄力粉 40g
作り方
- 1 卵を黄身に半量の砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる☆
- 2 白身に残りの半量の砂糖を入れて角が立つまで混ぜる☆
- 3 手順1に薄力粉をふるいにかけて入れる☆全体が混ざったら手順2を入れてしっかり混ぜる☆残りのメレンゲを入れたら底からすくいあげるように混ぜる☆
- 4 生地をクッキングシートを敷いた型に流し入れる☆170度に熱したオーブンで18分焼いたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポデリング
簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)