アプリで広告非表示を体験しよう

焼うどん 醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
家族みんな大好き焼うどんです!食べやすい味付けになっているのでぜひ試してみてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
豚薄切り肉
150g
うどん
2玉
市販顆粒和風ダシ
小1
バター
10g
醤油
小4
みりん
小2
かつお節
お好みで
青海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1〜2cm幅、人参は細切り、玉ねぎはくし切り、しいたけはスライスしておく
  2. 2
    豚肉を油をひかずに弱めの中火で炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら強めの中火にして野菜を全て入れて炒め、油が全体にまわったら顆粒ダシを入れてひと炒めしたら一度全てを取り出す
  4. 4
    弱めの中火に戻し、フライパンにバターとうどんを入れてバターが馴染む程度に炒める
  5. 5
    取り出していた野菜と豚肉を戻し入れ、醤油とみりんをいれて全体に絡んだら完成
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みでかつお節と青海苔を!

おいしくなるコツ

野菜をダラダラ炒め過ぎないこと!

きっかけ

入れる野菜によって色々な味付けを考えています

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
焼うどんお弁当 うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 10:00
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
参考にしていただきありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする