材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- 豚薄切り肉
- 150g
- うどん
- 2玉
- 市販顆粒和風ダシ
- 小1
- バター
- 10g
- 醤油
- 小4
- みりん
- 小2
- かつお節
- お好みで
- 青海苔
- お好みで
作り方
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- 1
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- 白菜は1〜2cm幅、人参は細切り、玉ねぎはくし切り、しいたけはスライスしておく
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- 2
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- 豚肉を油をひかずに弱めの中火で炒める
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- 3
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- 豚肉の色が変わったら強めの中火にして野菜を全て入れて炒め、油が全体にまわったら顆粒ダシを入れてひと炒めしたら一度全てを取り出す
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- 4
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- 弱めの中火に戻し、フライパンにバターとうどんを入れてバターが馴染む程度に炒める
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- 5
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- 取り出していた野菜と豚肉を戻し入れ、醤油とみりんをいれて全体に絡んだら完成
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- 6
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- お皿に盛り付け、お好みでかつお節と青海苔を!
おいしくなるコツ
野菜をダラダラ炒め過ぎないこと!
きっかけ
入れる野菜によって色々な味付けを考えています