ローストビーフ(牛もも肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
誰でも簡単ローストビーフ

材料(4人分)

牛もも肉ブロック
400g程度
適量
ブラックペッパー
適量
にんにくチューブ(お好みで)
5cm
大1

作り方

  1. 1
    お肉全体的に塩、ブラックペッパーをふり、にんにくを揉み込む
    (塩とブラックペッパーは全ての面につくようにしっかりふりかけてください)
    ※にんにくはなしでも
  2. 2
    フライパンに油を入れて強めの中火で焼いていく
    3分ほどたったら反対側の面も同じように焼く
  3. 3
    サイドも色付く程度に焼き、全ての面を焼く
  4. 4
    フライパンの火を止めて、お肉をアルミホイルで包み、フライパンの油を軽く拭き取りお肉を戻し入れて蓋をする
    1時間程度そのままにして、取り出す
  5. 5
    アルミホイルに包んだブロックのまま冷蔵庫で保存し食べるときに切り分ける
    (保存期間はそのままだと3日、切り分けて一度空気に触れたものは2日で食べ切るようにしています)

おいしくなるコツ

塩とブラックペッパーは必ず全部の面に行き渡るようにしっかりまぶしてください

きっかけ

ヘルシーなお肉料理が食べたくてもも肉を使ったローストビーフを作ってみました

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする