ローストビーフ(牛もも肉) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉ブロック 400g程度
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- にんにくチューブ(お好みで) 5cm
- 油 大1
作り方
-
1
お肉全体的に塩、ブラックペッパーをふり、にんにくを揉み込む
(塩とブラックペッパーは全ての面につくようにしっかりふりかけてください)
※にんにくはなしでも -
2
フライパンに油を入れて強めの中火で焼いていく
3分ほどたったら反対側の面も同じように焼く - 3 サイドも色付く程度に焼き、全ての面を焼く
-
4
フライパンの火を止めて、お肉をアルミホイルで包み、フライパンの油を軽く拭き取りお肉を戻し入れて蓋をする
1時間程度そのままにして、取り出す -
5
アルミホイルに包んだブロックのまま冷蔵庫で保存し食べるときに切り分ける
(保存期間はそのままだと3日、切り分けて一度空気に触れたものは2日で食べ切るようにしています)
きっかけ
ヘルシーなお肉料理が食べたくてもも肉を使ったローストビーフを作ってみました
おいしくなるコツ
塩とブラックペッパーは必ず全部の面に行き渡るようにしっかりまぶしてください
- レシピID:1250014790
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません