常備菜に♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

常備菜に♪きゅうりの浅漬け
  • 約1時間
momohanachan
momohanachan
浅漬けの素を使わなくても簡単にできます♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 大さじ1
  • ラカント 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 輪切り唐辛子 1/2本分

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、分量外の塩(小さじ1/2ほど)を揉み込み10分おく。
  2. 2 1を軽く水ですすぎ、残りの調味料を全て入れ混ぜる。冷蔵庫で30分以上おく。

きっかけ

漬物が食べたくなったのに浅漬けの素がなかったので、、、

  • レシピID:1250014669
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
momohanachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る