あっさり白菜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
パンチはないですがあっさりして白菜の甘味が感じられる食べやすい餃子です
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚バラスライス
150g
白菜
1/6カット
白ねぎ
1本
A砂糖
小1
A酒
大1
A醤油
大1
Aごま油
大1
Aオイスターソース
大1
A塩
少々
餃子の皮(薄皮 大判)
40枚
適量

作り方

  1. 1
    白菜、白ねぎはみじん切りにする
    豚バラスライスは細かく刻む
  2. 2
    白菜、ねぎ、豚バラ、調味料Aを混ぜ合わせる
  3. 3
    餃子の皮で種を包んでいく
    ※水分が多いので少し包みづらいですが絞らず包んでください
  4. 4
    フライパンに餃子を並べ、種の1/3くらいまで水を入れ、蓋をして強火にかける
    水分がほぼなくなったら蓋を取り少量の油を入れて強めの弱火にして好みの焼き色になるまで焼く

おいしくなるコツ

水分がたくさん出ますが絞らないこと!

きっかけ

小さな娘に白菜を食べさせるために

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 13:18
とっても美味しかったです
ボンド子
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする