材料(4〜5人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- 白菜
- 1/6カット
- 白ねぎ
- 1本
- A砂糖
- 小1
- A酒
- 大1
- A醤油
- 大1
- Aごま油
- 大1
- Aオイスターソース
- 大1
- A塩
- 少々
- 餃子の皮(薄皮 大判)
- 40枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜、白ねぎはみじん切りにする
豚バラスライスは細かく刻む
-
- 2
-
- 白菜、ねぎ、豚バラ、調味料Aを混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 餃子の皮で種を包んでいく
※水分が多いので少し包みづらいですが絞らず包んでください
-
- 4
-
- フライパンに餃子を並べ、種の1/3くらいまで水を入れ、蓋をして強火にかける
水分がほぼなくなったら蓋を取り少量の油を入れて強めの弱火にして好みの焼き色になるまで焼く
おいしくなるコツ
水分がたくさん出ますが絞らないこと!
きっかけ
小さな娘に白菜を食べさせるために