あっさり白菜餃子 レシピ・作り方

あっさり白菜餃子
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
パンチはないですがあっさりして白菜の甘味が感じられる食べやすい餃子です

材料(4〜5人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • 白菜 1/6カット
  • 白ねぎ 1本
  • A砂糖 小1
  • A酒 大1
  • A醤油 大1
  • Aごま油 大1
  • Aオイスターソース 大1
  • A塩 少々
  • 餃子の皮(薄皮 大判) 40枚
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜、白ねぎはみじん切りにする
    豚バラスライスは細かく刻む
  2. 2 白菜、ねぎ、豚バラ、調味料Aを混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮で種を包んでいく
    ※水分が多いので少し包みづらいですが絞らず包んでください
  4. 4 フライパンに餃子を並べ、種の1/3くらいまで水を入れ、蓋をして強火にかける
    水分がほぼなくなったら蓋を取り少量の油を入れて強めの弱火にして好みの焼き色になるまで焼く

きっかけ

小さな娘に白菜を食べさせるために

おいしくなるコツ

水分がたくさん出ますが絞らないこと!

  • レシピID:1250014486
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る