簡単栄養満点!長芋納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
余裕があれば納豆は常温に戻す。なければそのままでok。
常温に戻すことで納豆菌が活動し、ナットウキナーゼやレシチンが増えます。 - 2 長芋を5センチ程度用意する。
- 3 長芋を角切りにする。
- 4 納豆と付属のタレを30回程度混ぜる。
- 5 混ぜた納豆を長芋にかける。
-
6
軽く混ぜたあと、お好みのめんつゆを足して、また混ぜる。
好みによりますが私は足す方が長芋全体に味が染みて好きです - 7 出来上がり。
- 8 お好みで、ネギや生姜、キムチやごま油を足しても抜群に美味しいです。
きっかけ
簡単かつ栄養のあるものを娘に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
納豆は常温に戻した方が本来の栄養素を発揮します。ですが、朝などは忙しいですし余裕があればでいいと思います。
- レシピID:1250014476
- 公開日:2021/01/18
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あと一品欲しい時に。また、朝ご飯のメインに