アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
ひじきの味がしっかり感じられる優しい味の煮物です

材料(4人分)

ひじき
約100g
しいたけ
1個
人参
1/3本
油揚げ
1枚
いんげん
4〜5本
ごま油
小1
150cc
A砂糖
小1
Aみりん
小1
A醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは半分に切り薄くスライス、人参は薄く輪切りにしたものを細切りに、油揚げも細切りに、いんげんは軽く茹でて細かく刻み、準備しておく
  2. 2
    ごま油で人参としいたけを中火で炒めていく
  3. 3
    全体に油がまわったらひじきを入れ軽く炒める
  4. 4
    水、A調味料、油揚げを入れて煮立たせる
  5. 5
    いんげんを入れて弱火にして水分が少なくなるまで煮る

きっかけ

ひじきの味がしっかり感じられるひじき煮が食べたくて

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする