鶏肉と焼豆腐のカンタン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
寒い冬こそカンタン鍋に限りますね

材料(2人分)

鶏肉
60g
焼き豆腐
1丁
白菜
100g
しいたけ
3つ
小松菜
2株
☆水
200cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材を鍋に並べ、☆を注ぎ蓋をしたら、一旦強火で煮立たせます。

    煮立ったらアクをとって、中火の弱火で10分ほど煮込みます。
  2. 2
    完成です。

    シメにうどんを入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

しいたけ入れると、つゆにコクがでます

きっかけ

寒いから!鍋でしょう。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする