アプリで広告非表示を体験しよう

切る煮るかける、それだけ!厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
厚揚げ豆腐の定番といったらこれ!

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1パック
しいたけ
3個
しめじ
30gぐらい(1/2株)
えのき
30ぐらい
にんじん
30gぐらい(少なくていいです)
☆水
150cc
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆顆粒だし
小さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2を同量の水で溶いたもの
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細く切り、一旦湯がいておきます。

    厚揚げ豆腐はレンジで温めておきます。
  2. 2
    きのこ類は材料以外でも何を入れても美味しいです。 小さめに切って下さい。
  3. 3
    まず☆ 鍋で沸騰させます。
  4. 4
    きのこ類を投入し、 熱を通します。
  5. 5
    人参も投入します。

    再度沸騰したら水溶き片栗粉を入れます。
  6. 6
    厚揚げ豆腐の上にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

難しい作業はありません。 切って煮込んで、かけるだけ!

きっかけ

寒い冬には、栄養があって温かいものを!

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする