ペンネ玉子サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ(マカロニでも) 100グラム
- ゆで玉子 4個
- ☆マヨネーズ 100グラム
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 小さじ2/3
- ☆酢 小さじ1
- ☆胡椒(粉末) 少々
- 粗挽き黒胡椒 3つまみくらい
作り方
- 1 玉子は白身と黄身に分け、白身は太めの千切りに、黄身は濾し器で濾しておく。
- 2 濾した黄身と☆を混ぜる。
-
3
ペンネは表示より3~5分長めに茹でたら冷水で洗い、水気を切る。
※早茹での場合は1分くらい長めで。
個人的に柔らかいのが好きなので長めに茹でてます。 - 4 ボールにペンネと工程2の黄身と白身を入れて混ぜる。
- 5 お皿に盛付けたら、仕上げに粗挽き胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
卵とパスタサラダの組み合わせが好きなので!
おいしくなるコツ
ペンネは水切り後すぐに黄身と混ぜると水っぽくなるのと、食感がゴムっぽいので、30分くらい冷蔵庫で寝かせるといいと思います。 工程3まで作り置きして食べる時に4以降を行うのをオススメします。
- レシピID:1250014226
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構甘めな味付けなので甘めは嫌だという方は砂糖を減らしても。