ペンネ玉子サラダ レシピ・作り方

ペンネ玉子サラダ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
濾した黄身がなめらか~なペンネサラダです♡マカロニでもOK!
結構甘めな味付けなので甘めは嫌だという方は砂糖を減らしても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子は白身と黄身に分け、白身は太めの千切りに、黄身は濾し器で濾しておく。
  2. 2 濾した黄身と☆を混ぜる。
  3. 3 ペンネは表示より3~5分長めに茹でたら冷水で洗い、水気を切る。
    ※早茹での場合は1分くらい長めで。
    個人的に柔らかいのが好きなので長めに茹でてます。
  4. 4 ボールにペンネと工程2の黄身と白身を入れて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛付けたら、仕上げに粗挽き胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

卵とパスタサラダの組み合わせが好きなので!

おいしくなるコツ

ペンネは水切り後すぐに黄身と混ぜると水っぽくなるのと、食感がゴムっぽいので、30分くらい冷蔵庫で寝かせるといいと思います。 工程3まで作り置きして食べる時に4以降を行うのをオススメします。

  • レシピID:1250014226
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネゆで卵その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る