豚のコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
簡単!マスタードをたっぷりつけて食べると美味しいです!

材料(2人分)

豚ブロック肉
400〜500g程度
じゃがいも
1個
にんじん
1/3本
にんにく
2〜3個
適量
お好みの量
ブラックペッパー
お好みの量
マスタード
お好みの量

作り方

  1. 1
    鍋にお肉とにんにくを入れてお肉が全部浸るまで油を入れたら沸騰しないように弱火で1時間煮ていく
  2. 2
    じゃがいもは半分に、にんじんは4カットにし、お肉を煮ている鍋が30分ほどたったころで加えて一緒に煮ていく
  3. 3
    1時間たったら鍋から全て取り出す
  4. 4
    フライパンで強火にしてお肉と野菜の表面を焼いていく
  5. 5
    お皿に切り分けたら塩、ブラックペッパー、マスタードを添えて完成

おいしくなるコツ

最後はフライパンでお肉の表面をカリカリに焼いて、たっぷりのマスタード、塩、ブラックペッパーで食べてください!

きっかけ

昔教えてもらったコンフィの作り方をもっと簡単にアレンジして作りました

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単豚肉料理その他の豚肉豚かたまり肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする